Войти
x В России появится ГОСТ на пальмовое масло
Регистрация
x В России появится ГОСТ на пальмовое масло

В России разработают собственный ГОСТ на пальмовое масло

palmmaslo В России появится ГОСТ на пальмовое масло

Как известно пальмовое масло — тот самый ингредиент, от употребления которого специалисты советуют воздерживаться. В небольших количествах оно входит в состав различной выпечки, кондитерских изделий, творожные десерты, плавленный сыр, сгущенное молоко, продуктов быстрого приготовления, которые имеют длительный срок хранения.

Такое масло получают из семян масличной пальмы. Часто в рецептуре оно заменяет молочный жир. В России с недавних пор возникло много споров о том, что пальмовое масло не рекомендуется употреблять в пищу. Однако ученые считают, что организму оно необходимо, хотя бы потому что содержит антиоксиданты, витамин С и каротиноиды, которые благотворно влияют на состояние кожи и волос.

Есть и негативные стороны: к примеру, чрезмерное употребление пальмового масла способствует появлению заболеваний сердца. Примерно также, как если злоупотреблять сливочным маслом — результат один и тот же. По статистике Всемирного фонда дикой природы, почти половина выпускаемых в мире продуктов, которые реализуются в упаковках с определенным сроком хранения, есть пальмовое масло. В разных странах мира ведется борьба с бесконтрольной вырубкой пальмовых насаждений в целях получения этого продукта. В России же пока к маслу пальмового дерева относятся с огромное настороженностью. По одной из версий прежде всего потому, что масло накапливается в организме, не перерабатывается и провоцирует возникновение раковых опухолей. Пока официального подтверждения этим предположениям нет.

Эксперты «ВАМ-онлайн» узнали, что российские специалисты занимаются разработкой ГОСТа на это масло для стран Евросоюза. Новый стандарт будет применяться для пищевой промышленности и для других отраслей производства. Ведь масло также используют при изготовлении свечей и мыла. Новый ГОСТ будет содержать особые требования к производителям — использовать перекисное число до 10 мэкв/кг, которое используется для оценки свежести продукции. В будущем это требование может измениться до 0,5 мэкв/кг.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.