На контроле | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x В России проверили качество сервелата
Регистрация
x В России проверили качество сервелата

В России опасный сервелат рискует попасть на новогодний стол

kolbasdelop В России проверили качество сервелата

Сервелат-любимое многими колбасное изделие. Это не частый гость на столе, но если сервелат попадает в корзину покупок, то это обязательно должен быть хороший и качественный продукт. Но как не ошибиться, выбирая любимую колбасу. Роскачество считает, что серьезные основания для этого действительно нет.

Специалисты организации провели проверку сервелата, присутствующего на розничном рынке, и сделали выводы — хоть в целом этот сорт колбасы оказался неплох, но девять образцов продукции к употреблению не рекомендуются. В общей сложности проверке подверглись двадцать девять образцов колбасы по 97 показателям. К слову, сервелат - это особенность среза изделия, которое может быть и сырокопченым, и варено-копченым. Сервелат проверяли на присутствие гормонов, токсичных элементов, антибиотиков, консервантов, канцерогенов.

Самыми качественными видами были названы торговые марки «Велком», «Ремит» и «Ближние горки». Еще шестнадцать видов сервелата признаны качественными и девять — не рекомендованы к покупке. В Роскачестве отмечают: в продукции «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг», «Великолукский мясокомбинат» обнаружены следы антибиотиков. Еще в десяти видах они тоже присутствуют, но в количестве, не нарушающем предельные нормы. А некоторые производители «забыли» положить в колбасу, к примеру, говядину. Эти страдает «Атяшево».

В 13 образцах были выявлены ДНК курицы и индейки, которых не должно быть в сервелате - «Егорьевская», «Микоян», «Стародворские колбасы», «Владимирский стандарт», «Атяшево», «Царицыно», «Натуральные продукты Малаховские», «Великолукский мясокомбинат», «Черкизовский», «Останкино», «Кортлав», «Иней», «Фамильные колбасы».

Вы не в сети