Войти
x Волгоградцы не рады шпротам
Регистрация
x Волгоградцы не рады шпротам

Click_me Волгоградцы не рады шпротам

Волгоградцев расстраивают шпроты в консервах

shprot Волгоградцы не рады шпротам

Хорошие качественные консервированные шпроты остались в прошлом. Под аппетитной этикеткой дефицитного во времена СССР продукта сегодня часто реализуется рыбное крошево, которое отдаленно напоминает консервы, которые должны быть в реальности.

Эксперты «вам-онлайн» провели небольшой опрос среди жителей Волгограда и выяснили, что почти 75 процентов опрошенных перестали доверять производителям, выпускающим шпроты в масле. И причина действительно веская, поскольку она подтверждена проверками, организованными специалистами Роскачества. Было отобрано около двадцати видом шпрот, популярных на потребительском рынке. И из них только семь образцов были названы хорошим и качественных продуктом. В остальных случаях производитель в буквальном смысле обманывал потребителя, предлагая «рыбу второго сорта».

Основные требования предъявлялись ко многим параметрам, в том числе и к упаковке, и в предложенный покупателю информации, и, конечно же, к качеству рыбы. К примеру, по ГОСТу, каждая рыбка должна быть не менее двух сантиметров в длину. И только 3-4 производителя соблюдают этот регламент, остальные же консервируют исключительную «мелочь». Много нареканий и к маслу, в которое помещены шпроты — оно ни в коем случае не должно иметь осадка, да и соотношение объема масла и рыбы часто не соответствуют традиционной рецептуре.

В итоге вместо рыбы покупатель приобретает банку с маслом и мелкой рыбешкой. Вкусовые качества которой далеко от идеальных шпрот. Самыми качественными образцами оказались такие торговые марки, как «Либава», «Gold Fish», «ДальмореПродукт», «Старая Рига».

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.