Войти
x Маринованный шашлык: выбираем безопасный и вкусный
Регистрация
x Маринованный шашлык: выбираем безопасный и вкусный

Роскачество указало волгоградцам на качественный маринованный шашлык

marshash Маринованный шашлык: выбираем безопасный и вкусный

Популярное летнее блюдо у волгоградцев – шашлык – стало предметом исследования Роскачества. Жители региона часто готовят это мясо на даче или на природе. Особенно удобным в таком случае является уже замаринованный шашлык, который реализуют многие торговые сети. Специалисты Роскачества изучили более двадцати торговых марок по 57 показателям безопасности и качества.

Все они предложены российскими производителями, ценовой диапазон колеблется от двухсот до семисот рублей за килограмм. Далеко не все получили Знак качества и прошли проверку на все «сто». Так, в шашлыке «Дмитрогорский продукт» нашли сальмонеллы, в «Малаховском» листерии, а в «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника», «Черкизово» обнаружили кишечную палочку.

Предпосылки к скорой порче из-за большого количества бактерий выявлены в шашлыке «Атяшево», «Ближние Горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ»и «Твой дом». А к антибиотикам слишком активно прибегают производители шашлыка «Твой дом», «Каждый день», «Рамфуд». Среди тех, кто не соблюдает все технологии приготовления маринованного шашлыка, выделилась противоположная группа.

Их Роскачество рекомендует покупать и не опасаться неприятных последствий для здоровья. Пяти баллов удостоились «ЖАР МЯСО», «Мираторг» и «Останкино». На 0,05 баллов меньше получил Globus и 4,92 заслужили «Агрокомплекс» и «Ремит». Зато эксперты с полной уверенностью заверяют, что из протухшего мяса шашлык в ведерке не готовится. Несколько анализов на свежесть мяса показали отрицательные результаты. Так что бояться волгоградцам испорченного продукта и настроения из-за этого не стоит.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.