Войти
x Хлебопеки Волгограда жалуются на качество муки
Регистрация
x Хлебопеки Волгограда жалуются на качество муки

Click_me Хлебопеки Волгограда жалуются на качество муки

В Волгограде хлебопеки заявляют о низком качестве муки

kachmuki Хлебопеки Волгограда жалуются на качество муки

Несмотря на высокий урожай зерновых культур, волгоградские хлебопеки заявляют о невысоких объемах качественной пшеницы, которая в переработанном виде используется как основа для производства хорошего хлеба и хлебобулочных изделий.

И это новость не только текущего года, такая тенденция наблюдается на протяжении последних нескольких лет. К слову, Волгоградская область не единственная, где производители хлеба недовольны качеством пшеницы. По данным Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, на сегодняшний день дефицит продовольственной пшеницы, которая используется для выпечки хлебобулочных изделий, превышает двенадцать миллионов тонн.

По словам руководителя Союза Аркадия Гуревича, с каждым годом доля урожая качественной продовольственной пшеницы, относящейся к третьему классу, становится все меньше. Если в 2012 году такой пшеницы было получено около сорока восьми процентов от общих объемов урожая, то в 2014 — чуть больше тридцати четырех процентов, а в 2015 — около тридцати трех процентов. В текущем году, как заявляет Гуревич, ситуация складывается еще хуже. Доля зерна отличного качества, пригодного для выпечки хорошего хлеба, в России составляет не более восемнадцати процентов.

На вопрос о том, использует ли хлебопеки в качестве альтернативы муку более низкого качества, представители Союза какие-либо комментарии давать пока отказываются.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.