Экспертиза | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x У колбасы «Докторской» могут отобрать название
Регистрация
x У колбасы «Докторской» могут отобрать название

В колбасу «Докторскую» забралась лошадь и кукуруза

dokolbpodel У колбасы «Докторской» могут отобрать название

Роскачество провело проверку популярной «Докторской» колбасы. Для участия в исследовании были отобраны тридцать российских брендов. Часть продукции отличилась тем, что эксперты обнаружили в ней ДНК лошади, кукурузы и сои. Эксперты задались вопросом — а может ли такая колбаса вообще иметь легендарное название «Докторская»?

Для участия в исследовании была отобрана колбасная продукция, изготовленная в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской, Томской областях. Проверки велись по семидесяти показателям. Колбасу проверяли на микробиологическую безопасность, на наличие посторонних ДНК, на соответствие требованиям ГОСТ, на присутствие в продукте посторонних компонентов.

Главный вывод, сделанный Роскачесвтом — всю проверенную колбасу «Докторскую» можно подавать к столу. Лучшими образцами признаны те, которые выпущены на «Балахоновском мясокомбинате», компаниями «Мяснов», «Окраина», «Пит Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы». Часто покупатели жалуются, что в «Докторской» колбасе «опасный» состав, многие считают, что там присутствуют посторонние компоненты вплоть до бумаги.

Роскачество эти мифы развеяло — не смотря на некоторые выявленные нарушения, никаких посторонних ингредиентов в колбасных изделиях нет. А вот качество некоторых оставляет желать лучшего. В четырнадцати видах колбасы обнаружены остатки антибиотиков. у продукции тринадцати брендов есть претензии по качеству сырья. В одном случае — в колбасе от «Губернской мясной компании» количество антибиотика тетрациклиновой группы превысило максимально допустимый законодательством уровень.

Вы не в сети