Войти
x Товарные онлайн-агрегаторы привлекут к ответственности
Регистрация
x Товарные онлайн-агрегаторы привлекут к ответственности

В Волгограде товарные онлайн-агрегаторы привлекут к ответственности

pkubezop Товарные онлайн-агрегаторы привлекут к ответственности

Накануне члены правительства Российской Федерации не только рассмотрели, но и одобрили законопроект, предложенный управлением Роспотребнадзора. В документе говорится о необходимости ввести дополнительную ответственность в процессе регулирования деятельности товарных онлайн-агрегаторов.

В чем она будет заключаться? Прежде всего, в контроле за обращением с покупателями. За причиненный потребителям ущерб ресурсы понесут серьезное наказание в виде немалых штрафных санкций. Что может стать нарушениями — в законопроекте это прописано. К примеру, волгоградцы, так же, как и жители других российских регионов, могут пожаловаться на неточное или недостаточное описание товаров, за неверную информацию, которую агрегатор указывает о продавцах и производителях.

В Роспотребнадзоре эксперты «вам-онлайн» узнали, что законопроект предполагается внести на обсуждение парламентариями Государственной думы в установленном порядке, далее народные избранники вместе с руководством и ведущими специалистами федерального ведомства дополнительно проработают пакет документов ко второму чтению. Таким образом, управление Росптребнадзора намеревается сократить имеющиеся для покупателей риски.

Однако у этой медали есть и обратная сторона: эксперты «вам-онлайн» считают, что нововведения могут ударить по малому бизнесу, работающими с онлайн-агрегаторами, прежде всего с такими, как «Яндекс. Маркет».

  1. Комментарии (2)

  2. Добавить свои
This comment was minimized by the moderator on the site

Немногим известно, что Роспотребнадзор, работая наравне с ядерным щитом, служит секретным биологическим зонтиком России и на протяжении многих лет защищает границы страны и граждан от чумы, свиного и птичьего гриппа, кори, сибирской язвы, энуреза...

Немногим известно, что Роспотребнадзор, работая наравне с ядерным щитом, служит секретным биологическим зонтиком России и на протяжении многих лет защищает границы страны и граждан от чумы, свиного и птичьего гриппа, кори, сибирской язвы, энуреза и фимоза. Такие дела.

Подробнее
Андрей Симонов
This comment was minimized by the moderator on the site

Роспотребнадзор познал дзен и запретил сам себя.

Вадим Вектров
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.