Войти
x Волгоградцам детпитание отпустят по соцкартам
Регистрация
x Волгоградцам детпитание отпустят по соцкартам

Click_me Волгоградцам детпитание отпустят по соцкартам

В Волгограде могут появиться социальные карты на детское питание

dpsoc Волгоградцам детпитание отпустят по соцкартам

В Волгограде и в Волгоградской области социально незащищенные семьи, малоимущие, воспитывающие троих и более детей, детей с ограниченными физическими возможностями вправе рассчитывать на получение банковской социальной карты, по которой можно будет приобрести детское питание.

Такая возможность предусматривается по инициативе федерального правительства. Специальные социальные банковские карты уже действуют в Москве и Санкт-Петербурге. Рассматривается вероятность распространения таких карт и в других регионах страны. А министерство сельского хозяйства станет инициатором распространения таких карт. Помогать в этом процессе будет Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.

По словам руководителя Ассоциации Антонины Цыцулиной, на минувшей неделе состоялась встреча представителей организации и федерального ведомства, обсуждались вопросы проработки предоставления карт и расширения мер оказания помощи определенным слоям населения. Одна из задач, которую предстоит решить — схема внедрения карт. К этому подключатся региональные органы власти, им предстоит определить категории получателей.

Уже известно, что они будут обязательно выдаваться семьям, где растут дети-инвалиды, многодетным семьям, семьям, где воспитываются малыши в возрасте до одного года. Средства поддержки будут направляться не предприятиям, а непосредственно социально незащищенным семьям.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.