Войти
x В Волгограде будут продавать сигареты «без лица»
Регистрация
x В Волгограде будут продавать сигареты «без лица»

Click_me В Волгограде будут продавать сигареты «без лица»

Волгоградцам могут продавать «обезличенный» табак

obeztabak В Волгограде будут продавать сигареты «без лица»

Минздрав России предложил использовать для табачной продукции единую упаковочную форму. Это значит, что в реализацию в субъекты федерации, в том числе и в Волгоградскую область, поступят партии табака в унифицированных упаковках.

В рамках антитабачного проекта, который будет внедрен в России, федеральное ведомство предложило разработать единую стандартную упаковку для сигарет независимо от того, кто является их производителем. В Минздраве считают, что именно такой подход повлияет на рост потенциальных курильщиков в стране. Единая упаковочная форма снизит привлекательность вредной привычки.

Пока жители разных регионов России, пристрастившиеся к табаку, обсуждают возможные нововведения, свое слово по этому поводу высказали представители федеральной антимонопольной службы. Они считают, что новый метод борьбы с табачной зависимостью является нарушением действующего законодательства, поскольку упаковка сигарет — это один из элементов рекламы, доступной производителю, который и так в последнее время в России весьма ограничен.

ФАС считает, что унифицированная упаковка скажется на товарообороте — он может резко снизиться. Помимо этого предлагаемая стратегия может дать повод использовать свободные сегменты табачного рынка недобросовестным производителям, которые смогут в единой упаковке реализовывать контрафактную или некачественную продукцию.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.