Войти
x В «Магните» появятся собственные аптеки
Регистрация
x В «Магните» появятся собственные аптеки

Click_me В «Магните» появятся собственные аптеки

В Волгограде в магазинах «Магнит» будут открывать аптеки

magnit-apteki В «Магните» появятся собственные аптеки

Крупнейший в стране ритейлер намерен ввести дополнительные услуги, облегая поход покупателей не только по магазинам, но и по аптекам. Уже с начала лета в пилотном режиме известная торговая сеть откроет несколько первых собственных аптек в магазинах.

По словам заместителя генерального директора компании Ильи Саттарова, в июне начнут работу порядка пяти стационарных фармацевтических отделов. Он отметил, что фармацевтический рынок находится на стадии роста и развития. России продажи лекарств на одного человека значительно ниже, чем в странах Европы. Новые точки помогут покупателям сократить и сэкономить время на поход в аптеки.

В настоящее время на территории России функционируют порядка 52 тысяч аптечных предприятий, из них около половины — несетевые аптечные магазины. Открывать аптечные «точки» ритейлер намерен в гипермаркетах и в магазинах, имеющих статус «у дома». Разитием нового проекта занимается Виктор Павленко. Ранее он возглавлял компанию «Ригла-Краснодар». Работа над созданием и организацией нового проекта началась с начала текущего года.

Рабочую группу возглавляет Сергей Гончаров, ранее он отвечал за развитие направления «Магнит Косметик». Ритейлер планирует за короткий срок запустить в работу сразу несколько тысяч аптек в магнитах. Будут охвачены многие российские города, в первую очередь — Южный федеральный округ. Не станет исключением и Волгоград.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.