Войти
x В Волгоград придут карточки на еду
Регистрация
x В Волгоград придут карточки на еду

Волгоградцы будут пользоваться одобренными продуктовыми карточками

kartnaedu В Волгоград придут карточки на еду

Волгоградцев, имеющих статус малоимущих, в будущем году поддержат с помощью новой социальной программы. В минфине эксперты ВАМ-онлайн узнали, что федеральным ведомством одобрено введение продовольственных карточек, которые получат определенные слои населения.

Владельцам карт позволят по особенной цене приобрести в магазинах определенных торговых сетей продукты по низким ценах. Сообщается, что скорее всего это будут товары, отнесенные в разряд скоропортящихся. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что на федеральном уровне этот процесс уже согласован с министерством экономического развития и еще рядом ведомств. Социальная продовольственная помощь малоимущим — это вынужденная мера, к которой прибегает российское правительство. В ход будут введены банковские карты системы «Мир», на которые ежедневно будут поступать не деньги, а баллы. Тратить их можно на приобретение товаров питания.

Исключение составят алкоголь и табак. Накопительной системы нет — если в течение месяца баллы не использованы, то они обнулаяются, не переходя на следующий календарный период. В списке товаров, которые можно купить на накопленные баллы — только продукция отечественных производителей. Чиновники полагают, что таким образом можно простимулировать спрос и экономическое развитие предприятий, выпускающих продукты питания.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.