Войти
x В России к концу года могут подорожать овощи, мясо и молоко
x В России к концу года могут подорожать овощи, мясо и молоко
Регистрация
x В России к концу года могут подорожать овощи, мясо и молоко

Эксперты ожидают подорожания мяса и молока

podormiasmilk В России к концу года могут подорожать овощи, мясо и молоко

Ведущие специалисты Института аграрного маркетинга считают, что в текущем году россиян ожидает повышение стоимости на отдельные виды товаров питания. Также предполагается, что некоторые продукты могут оказаться на грани дефицита. Проведенные сотрудниками ИАМ исследования свидетельствуют о неизбежном росте цены на говядину и мясо птицы.

Это связано с зависимостью российских производителей от иностранных поставщиков кормовых добавок и самих кормов. С конца прошло года их выпуск налаживается и в России, но о достаточных объемах говорить еще рано. Итоги минувшего года показали рост стоимости говядины более, чем на 20 процентов. Ожидается, что итог текущего года может быть таким же. Не исключено повышение цены на овощи.

Аграрники активно развивают импортозамещение, многие сельхозпредприятия строят собственные хранилища. Но их нужно содержать, обслуживать, соответственно, требуются дополнительные средства. Они могут быть заложены в цене на товар. Самое большое беспокойство у экспертов вызывает ситуация с молоком на российском рынке. Несмотря на инвестирование отрасли АПК, увеличение молочного поголовья в ряде регионов страны, уровень обеспечения производителей молочной продукции качественным серьезным продолжает оставаться крайне низким.

Специалисты ИАМ также заявляют о том, что россиян будут продолжать кормить пальмовым маслом — в ближайшее время специальной маркировки на товары с его содержанием не потребуется.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.

Добро пожаловать в региональный
магазин продуктов «Вам-онлайн»

privet В России к концу года могут подорожать овощи, мясо и молоко

Обслуживание осуществляется на всей территории
Волгограда, Астрахани, п. М.Горького, р.п. Городище, Волжского,
Камышина, Фролово, Михайловки, Урюпинска, Новоаннинского,
Котельниково, Калача на Дону, Ахтубинска и Серафимовича.