Войти
x Волгоградцам предложат сирийские овощи
Регистрация
x Волгоградцам предложат сирийские овощи

В Волгограде в магазинах «Магнит» появятся овощи и фрукты из Сирии

frucmagn Волгоградцам предложат сирийские овощи

Сирийская компания «Адыг-Юрак» заключила годовой договор с российским ритейлером «Магнит» на поставку продукции. В Россию из Сирии будут завозить овощи и фрукты. В течение года партнерских отношений через торговую сеть «Магнит», магазины которой пользуются популярностью как в Волгоградской области, так и в других регионах России, будет реализовано порядка шести тысяч тонн свежей продукции.

В следующей, 2018 году, Сирия готова импортировать в Россию не менее восьмидесяти тысяч тонн овощей и фруктов. Владелец компании «Адыг-Юрак» прокомментировал: в порту Новороссийска уже находится первый груз. Буквально вчера для «Магнита» было доставлено пятьдесят тонн отборных спелых томатов, сладкого перца и баклажан. Следующая партия груза ожидается в середине июня.

Тогда на прилавках торговой сети появится черешня, абрикосы, сливы, персики. В целом общий объем следующей поставки товара составит около двухсот сорока тонн. Стоит отметить, что возможное «продуктовое» сотрудничество с Сирией российским правительством обсуждалось еще в прошлом году. На тот момент возникла проблемная ситуация с упаковкой и импорт продукции наладить так и не удалось.

В настоящее время выход найден, причем он удобен для обеих сторон: продукцию, привезенную из Сирии, упаковывают на российских предприятиях. В ближайшее время сирийский поставщик намерен создать собственные цеха по упаковке каждого вида фруктов и овощей.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.