Войти
x Волгоградцы просят больше местных товаров на прилавки магазинов
Регистрация
x Волгоградцы просят больше местных товаров на прилавки магазинов

Click_me Волгоградцы просят больше местных товаров на прилавки магазинов

Волгоградцам не хватает местных продуктов на прилавках магазинов

nehvatprodukt Волгоградцы просят больше местных товаров на прилавки магазинов

В рамках федерального проекта «Честная цена» в Волгограде проверили присутствие местных товаров на прилавках торговых сетей. Специальная группа, занимающаяся мониторингом потребительского рынка в регионе, прошлась по городским магазинам.

В числе экспертов оказались депутаты Волгоградской областной думы, представители общественных организаций, Торговой гильдии «ОПОРы России», контролирующих ведомств и облпромторга. Парламентарий Николай Лукьяненко отметил, что в объеме товаров разных торговых сетей присутствие местной волгоградской продукции наблюдается на отметке от 16 до 20 процентов. Но при этом имеются официальные сведения, что в регионе процент представленности местных товаропроизводителей равен как минимум пятидесяти процентам. «Мы столкнулись со случаями, когда по ранее заключенным договорам поставки самой продукции в магазинах не оказалось», - заметил Лукьяненко. По его мнению, товаропроизводители не смогли выполнить условия договорным отношений и не обеспечили регулярность поставок своего товара.

Эксперты проверили разные группы товаров, особое внимание уделялось самым востребованным продуктам питания. Как оказалось, в торговых сетях редко можно встретить продукцию волгоградских птицефабрик. Куриные яйца и мясо птицы представлены производителями из Воронежа, Белгорода, Башкирии. Нет в магазинах и местных арбузов, из заменили привезенные из Ростова-на-Дону бахчевые культуры. А вот хлебобулочная продукция во многих торговых точках представлена исключительно местными хлебозаводами.

Во время проверки эксперты обратили внимание, что только в двух торговых сетях из трех можно встретить специальные знаки, которые продавцы установили на волгоградских товарах.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.

Работа магазина возобновится через