Войти
x Роуминг стал причиной иска «Мегафона» к ФАС
Регистрация
x Роуминг стал причиной иска «Мегафона» к ФАС

Провайдер намерен судиться с антимонопольщиками из-за роуминга

fas Роуминг стал причиной иска «Мегафона» к ФАС

Оператор связи намерен судиться с федеральной антимонопольной службой. Накануне представитель компании «Мегафон» заявил о том, что в суд направляется исковое заявление. Помимо этого еще два ведущих провайдера в России намерены обратиться в суд с иском к ФАС.

Поводом для этого стало обсуждение тарифов компаний, предоставляющих мобильную связь, в роуминге. По заявлению «Мегафона» исполнить требования ФАС, поэтому последовала подача иска и в целом на позицию и работу компании этот шаг никак не повлиял. Стоит напомнить, что примерно месяц назад, антимонопольная служба обратилась к ведущим провайдерам с требованием изменить свои тарифные планы в ближайшие 14 дней.

При этом ФАС обращала внимание на то, что цены на мобильные услуги в России должны быть идентичны в каждом регионе и во время путешествий по городам страны клиент не должен испытывать неудобства из-за роуминга и изменяющихся тарифов.

Из всех четырех операторов только один направил в ФАС обращение с просьбой продлить сроки для исполнения указанных требований. Трое другие могут инициировать судебные разбирательства, по крайней мере один из них заявил о своем намерении побороться за тарифные планы в суде.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.