Войти
x Пиво готовят к продаже в режиме онлайн
Регистрация
x Пиво готовят к продаже в режиме онлайн

Росалкогольрегулирование делает ставки на интернет-торговлю

intorgpiv Пиво готовят к продаже в режиме онлайн

Процедура розничной продажи алкогольной продукции в сети интернет находится на стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти. Об этом экспертам «ВАМ-онлайн» сообщил начальник правового отдела Росалкогольрегулирования А.В. Коробутов.

В начале августа компания «Сервис Траст», которая является владельцем интернет-магазина «ВАМ-онлайн», направила в Росалкогольрегулирование официальный запрос с просьбой дать разъяснение по поводу возможной реализации слабых алкогольных напитков, а именно сортов пива и вина, в дистанционном режиме. В ответе на запрос говорится, что в настоящее время в рамках действующего российского законодательства онлайн-торговля алкогольными напитками запрещена.

Кроме того, в КоАП внесены некоторые изменения, они вступили в силу с 31 июля текущего года. К примеру, распространение в СМИ предложений о розничной продаже алкогольной продукции дистанционным способом влечет наложение административного штрафа. Рядовые граждане за нарушения заплатят от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица от 20 до 40 тысяч, юридические лица от 100 до 300 тысяч рублей.

Вместе с тем, в настоящее время правительством Российской Федерации ведется работа по формированию возможных моделей государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции в информационно-телекоммуникационной сети интернет. Соответствующий проект федерального закона разработан Минфином России и проходит процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.