Войти
x Рекламу алкоголя и лекарств снова покажут по телевидению
x Рекламу алкоголя и лекарств снова покажут по телевидению
Регистрация
x Рекламу алкоголя и лекарств снова покажут по телевидению

На телевидение может вернуться реклама алкогольной продукции и рецептурных лекарств

alcopotele Рекламу алкоголя и лекарств снова покажут по телевидению

Рекламные ролики спиртного и рецептурных медикаментозных средств могут снова транслироваться на голубых экранах и в Сети. Правда, теперь предлагается показывать видеоролики ночью (с 23:00 до 7:00). Соответствующие изменения также могут быть отражены в российском законодательстве.

Речь идет о ФЗ «О рекламе». По мнению сотрудников ИРИ (Института развития интернета), следует снять запрет на показ рецептурных препаратов и спиртной продукции на ТВ. Более того, пиво предлагают рекламировать в момент показа любой программы, даже если она детская.

Стоит отметить, что подобная инициатива заинтересовала представителей Министерства связи. По словам Алексея Волина, замминистра ведомства, идею готовы поддержать.

Напомним, рекламировать алкоголь в средствах массовой информации запретили в 2008-ом. Позже (в 2013-ом) власти посчитали нужным ограничить рекламу табака в журналах, газетах и других печатных изданиях. А с начала 2015-го, согласно вступившим в законную силу изменениям, рекламу произведенных в РФ шампанского и вина все же разрешили транслировать ночью. Но запрет на трансляцию рекламных видеороликов в момент показа детских и юношеских передач спортивной направленности остался в силе.

По мнению аналитиков, снятие ограничений на показ рекламы алкоголя положительно отразится на ТВ-рекламе, поскольку РФ готовится к чемпионату мира по футболу в 2018-ом. Если говорить об интернет-рекламе, здесь потребуются дополнительные меры, которые смогут повысить доходность рекламного рынка во Всемирной паутине. Одной из них является легализации продажи спиртного дистанционным способом.

Впрочем, ранее Роспотребнадзор сообщал, что считает недопустимым снятие ограничений рекламы на любую спиртную продукцию. Стоит напомнить, что рекламировать алкоголь во Всемирной паутине нельзя. Рецептурные лекарства тоже запрещено рекламировать. Исключением являются лишь фармацевтические выставки и прочие специализированные мероприятия, а также печатные издания, имеющие отношение к профессиональной сфере.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.

Работа магазина возобновится через

Добро пожаловать в региональный
магазин продуктов «Вам-онлайн»

privet Рекламу алкоголя и лекарств снова покажут по телевидению

Обслуживание осуществляется на всей территории
Волгограда, Астрахани, п. М.Горького, р.п. Городище, Волжского,
Камышина, Фролово, Михайловки, Урюпинска, Новоаннинского,
Котельниково, Калача на Дону и Ахтубинска.