Войти
x Покупателей обяжут расплачиваться онлайн картой
Регистрация
x Покупателей обяжут расплачиваться онлайн картой

Интернет-магазины будут обязаны принимать оплату по банковской карте

prodonlinvlg Покупателей обяжут расплачиваться онлайн картой

С каждым днем на территории России становится все более популярной дистанционная торговля. Магазины, работающие в режиме онлайн — настоящая выручалочка для занятых россиян, которые ценят собственное время и стараются его максимально экономить.

Потребительский рынок переходит в новый формат, торговля выходит в систему онлайн, что, как показывает практика, очень удобно, доступно и перспективно. У системы есть свои недоработки, которые постепенно устраняются. Большей частью они направлены на устранение проблемных моментов, связанных с отношениями между онлайн-продавцом и онлайн-покупателем.

Стоит отметить, что сегмент такого рынка представлен двумя вариантами — службами доставки, которые всего лишь собирают товары для покупателя в разных торговых сетях. И конкретно интернет-магазинами, которые имеют сложную структуру интеграции с одной конкретной торговой сетью, представляя ее ассортимент для реализации. Именно магазинов в России пока еще не много, основной рынок представлен сервисами по доставке. К ним законодательство относится с определенной лояльностью, потому что это отдельная услуга, которая имеет на потребительском рынке временное присутствие, сформированное реальными потребностями сегодняшнего дня. Рано или поздно ими придется уступить интернет-магазинам или найти способы объединиться с ними.

В ближайшее время магазинам дистанционных продаж предстоит работать по новой законодательной норме-к оплате будут приниматься только банковские карты. Такие требования вступят в силу уже в феврале 2019 года. Программу по использованию этого законопроекта инициировали Минэкономразвития РФ и фонд «Сколково». Если депутаты Государственной думы внесут поправки впервой половине следующего года, новый порядок может начать действовать уже в 2018 году.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.