Войти
x В России ожидается рост цен на продукты перед новым годом
Регистрация
x В России ожидается рост цен на продукты перед новым годом

В России к новому году подорожают хамон и другие изыски

hamon-dor В России ожидается рост цен на продукты перед новым годом

Министерство сельского хозяйства РФ продолжает настораживать россиян ситуацией с ценами на потребительском рынке. Федеральное ведомство зафиксировало тридцати пяти процентный рост контрактной стоимости на мясные изделия, которые поступают в России из ряда европейских стран.

Специалисты Минсельхоза уже сделали прогнозы на предстоящие новогодние праздники -цена на многие деликатесы и зарубежные изыски может увеличиться в три и более раза. Это относится к хамону и фуа-гре. В середине текущей осени в Минсельхозе был зафиксирован самый большой рост закупочных цен на импортируемые товары. К примеру, он достиг отметки в тридцать пять процентов по мясным консервам.

Сообщается, что в первую очередь подорожали те мясные изделия, которые не подпадают под продуктовое эмбарго. Розничные цены на некоторые виды деликатесов уже значительно взлетели. Например, любителям хамона придется раскошелиться на две с половиной тысячи рублей — именно столько стоит сто граммов этого деликатеса. В федеральной таможенной службе отмечают, что мясные деликатесы в Россию ввозятся из Франции, Венгрии, Словении, Словакии, Сербии, Испании, Швейцарии, Бельгии, Парагвая, Польши и Германии.

В первом полугодии текущего года в Россию было ввезено свыше тринадцати тысяч тонн консервов из мяса и разных мясных изделий. Это меньше показателей аналогичного периода предыдущего года на двенадцать процентов.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.