Войти
x В России цены на вино могут свести к минимуму
Регистрация
x В России цены на вино могут свести к минимуму

Депутаты Госдумы предлагают минимизировать цены на вино

cenvin В России цены на вино могут свести к минимуму

Чтобы защитить покупателей от приобретения контрафактной алкогольной продукции, цены на вино должны быть минимальными. К такому выводу пришли депутаты Государственной думы, обсуждая вопросы суррогатной алкогольной продукции на российском потребительском рынке.

По мнению парламентария Константина Бахарева, покупателю сложно определить, где подделка и трудно различить натуральное вино от приготовленного из порошка, когда на всю продукцию предельно высокая цена. Введение минимальных цен на вина позволит ориентироваться в выборе и научит разбираться в сортах и способах приготовления.

По мнению Бахарева, сегодня нельзя назвать из ряда вон выходящим событием тот факт, что в продаже есть порошковые вина. Она присутствуют практически во всех крупных торговых сетях. Как это не печально, но спрос родил предложения.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо ввести минимальную стоимость на бутылку вина. Не секрет, что популярность винных напитков, в основе которых порошковый концентрат, обуславливается низкой стоимостью такой продукции. Если на магазинной полке стоит бутылка вина за сто рублей, а рядом — еще одна, но за двести, то, как показывают наблюдения, около шестидесяти процентов покупателей готовы взять то, что дешевле. При этом они осознают, что натурального вина в таком напитке быть не может, но цена их привлекает.

Депутат Бахарев считает, что определением стоимости вина следует пойти по пути установления минимальной цены на водку. С мая следующего года она составит 205 рублей за бутылку объемом пятьсот миллилитров.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.