Войти
x В магазинах вновь появятся шпроты из Прибалтики
Регистрация
x В магазинах вновь появятся шпроты из Прибалтики

Покупатели обрадовались прибалтийским шпротам

shprotmogvern В магазинах вновь появятся шпроты из Прибалтики

Прибалтийские шпроты — популярный продукт, который в годы существования Советского Союза считался дефицитным. Если небольшая партия шпрот оказывалась в магазине, за заветными консервными банками тут же выстраивалась очередь.

Шпроты из Прибалтики берегли к особым случаям — к неожиданному визиту гостей, чтобы на скорую руку сделать вкусную и модную закуску. Или к новогодним праздникам, чтобы подать к столу изысканные в своей простоте бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Популярность консервированной рыбы объяснялась особой рецептурой приготовления и высочайшим качеством продукции. И даже сегодня, несмотря на обилие консервированных шпрот от разных производителей как в России, так и за ее пределами, слава самых вкусных шпрот так и осталась за прибалтийскими.

В рекламе они не нуждаются, но когда товар исчез с прилавков российских магазинов, покупатели почувствовали себя неуютно. Представленные производителями аналоги только еще больше заставляли скучать по вкуснейшей рыбке из вод Балтики. Официально ввоз в Россию этой продукции был запрещен после ряда выявленных нарушений в технологии приготовления, хранения и транспортировки рыбной продукции.

Накануне стало известно, что Россельхознадзор подвел итоги проведенной инспекции в отношении некоторых латвийских и эстонских предприятий, выпускающих шпроты в масле. В ведомстве сообщают, что ранее выявленные нарушения устранены, а потому с 15 декабря текущего года в Россию разрешен ввоз балтийских консервов, производимых на территории двух предприятий.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.