Войти
x Россия оставит себя без картофеля
x Россия оставит себя без картофеля
Регистрация
x Россия оставит себя без картофеля

Местного картофеля в России может на всех не хватить

prkartofelyarf Россия оставит себя без картофеля

Россия не в состоянии обеспечить себя в нужных объемах таким продуктом агропромышленного комплекса, как картофель. Эксперты ВАМ-онлайн сообщают о сведениях, полученных ими в Счетной Палате Российской Федерации - в ведомстве заявили, что уровень самообеспечения картофелем в стране снизился до критического уровня.

По сравнению с 2016 годом в минувшем году товаропроизводители получили на 90,7 процентов картофеля меньше. Это свидетельствует о многих факторах, которые нуждаются в пристальном внимании со стороны федеральных чиновников. Согласно предварительным данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи, а она проводилась, как известно, в 2016 году, за последние десять лет в стране заметно сократились объемы посевных площадей, используемых для получения урожаев картофеля.

В сельхозпредприятиях их стало почти в два раза меньше, а сама численность товаропроизводителей сократилась с 20 миллионов единиц до 18,7 миллионов единиц. Представители Счетной палаты обращают внимание, что если объемы производимого в стране картофеля будут сокращаться и дальше, то это самым печальным образом отразится на на уровне самообеспеченности РФ.

Министерство сельского хозяйства РФ заявляет, что по итогам 2017 года обеспеченность картофелем составит около 90 процентов при установленном Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации пороговом значении - не менее 95 процентов. Это на 7 процентных пунктов ниже уровня позапрошлого года и предыдущих лет, когда объемы собственных урожаев достигали 105,1 процента.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.

Добро пожаловать в региональный
магазин продуктов «Вам-онлайн»

privet Россия оставит себя без картофеля

Обслуживание осуществляется на всей территории
Волгограда, Астрахани, п. М.Горького, р.п. Городище, Волжского,
Камышина, Фролово, Михайловки, Урюпинска, Новоаннинского,
Котельниково, Калача на Дону, Ахтубинска и Серафимовича.

В настоящее время рабочий день службы доставки закончен. Доставка товара возобновится с 9:00  Подробнее»