Войти
x Волгоградцы стали меньше тратить в январе
Регистрация
x Волгоградцы стали меньше тратить в январе

Волгоградцы экономят на расходах

menshtrat Волгоградцы стали меньше тратить в январе

Волгоградцы, как и жители других регионов России, в прошлом месяце значительно уменьшили свои расходы. Об этом свидетельствуют социологические опросы, проведенные экспертами, исследующими состояние и развитие потребительского рынка. Согласно статистике, в декабре 2017 года жители страны увеличили расходы на покупку продуктов питания и товаров непродовольственной группы на 15,9 процентов по соотношению к предыдущему месяцу.

У экспертов есть тому свое объяснение: накануне праздников по случаю нового года и рождества потребителями закупались продукты к столу и подарки. Но в январе 2018 года произошел спад потребительского спроса. Процентная разница составила 19,3. Экономия расходов значительно увеличилась и по сравнению с январем 2017 года — на 1,2 процента. Эксперты считают, что при таких раскладах нет смысла сравнивать динамику расходов жителей страны с официальной инфляцией. За один только месяц она составила 0,3 процента, а за весь год — 2,2 процента.

Анализируя данные прошлых лет можно отметить, что расходы волгоградцев оказались ниже чем в 2013 году. Январская экономия — это особый показатель по которому специалисты могут определить средний уровень потребительской возможности покупателей. В текущем году в первом месяце средний товарный чек в офлайн-магазинах сократился на десять процентов, уменьшилось и число походов в магазин. Если в декабре 2017 года доля продуктов в потребительской корзине рядового покупателя составила 53,3 процента, то в январе нового года -всего 52 процента.

По мнению экспертов это объясняется тем, что потребители не стали брать больше товаров в магазинах, а сама стоимость отдельных видов самой востребованной продукции поднялась в цене.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.