Войти
x В Волгограде будут продавать «подмосковный» сыр
x В Волгограде будут продавать «подмосковный» сыр
Регистрация
x В Волгограде будут продавать «подмосковный» сыр

В Волгоград поступит «Сваля» из Московской области

svalia В Волгограде будут продавать «подмосковный» сыр

Популярный несколько лет назад импортный сыр, который попал под санкционные запреты, в ближайшее время может вновь оказаться на прилавках магазинов Волгограда и других регионов страны. Его реализация будет совершенно законной, продукция, попавшая на магазинные полки, никак не нарушит действующего российского законодательства по одной причине — этот сорт сыра будут выпускать в России, а именно в Московской области.

Новый завод по производству сырной продукции планируется построить в Дмитровском районе Подмосковья. Инвестировать возведение предприятия намерена компания из Литвы «Pieno Zvaigzdes». После того, как производственный процесс будет запущен, в Подмосковье начнут выпускать любимый многими сыр «Сваля». По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, представители регионального правительства и руководство литовской молокоперерабатывающей компании «Pieno Zvaigzdes», выпускающей сыр «Сваля», достигли договоренности о развитии взаимовыгодных партнерских отношениях, ими обсуждены темы инвестиционных проектов, которые будут реализованы партнерами на территории Московской области.

К слову, импортный сыр исчез практически из всех магазинов торговых сетей регионов России. Импортозамещение восполнило объем сырной продукции в розничной торговли, однако у многих потребителей тот сыр, который реализуется в магазинах сегодня, вызывает большое количество нареканий.

Он не имеет яркого сырного вкуса, качество оставляет желать лучше, продукт плохо хранится, покрывается плесенью, имеет неприятное послевкусие. Помимо прочего, у местных производителей часто качество не соответствует цене.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.