Войти
x В Волгограде подорожает соль
Регистрация
x В Волгограде подорожает соль

В Волгограде соль может подняться в цене

sol В Волгограде подорожает соль

Бдительные волгоградцы скупают в магазинах соль. Слухи о том, что в ближайшее время этот продукт может подорожать, на самом деле имеют под собой почву. Ситуация связана с тем, что к производителям соли будут предъявляться новые требования, и им придется заложить понесенные финансовые издержки в стоимость товара.

Одно из требований заключается в том, что в составе поваренной соли теперь должно присутствовать больше хлорида натрия. Новый ГОСТ для продукта разработан в Росстандарте. В силу требования по ГОСТу соли вступил с 1 марта текущего года. Сообщается, что до 2021 года требования будут тестовыми, а вот затем поблажек производителя ждать не стоит. Хлорид натрия — это основной компонент соли.

Для сорта «экстра» его объем не должен быть меньше 99,8 процента, а для соли высшего сорта не быть меньше 98,6 процента. Сейчас требования ГОСТ разрешают содержания компонента в 99,7 и 98,4 процента соответственно. Дополнительные, но очень важные требования: полная очистка продукта от посторонних примесей: магния, сульфата, ионов калия, оксида железа.

Есть требования и по влаге — в соли нового ГОСТа ее не должно быть более 0,15 процентов. Что касается йодированной соли, то производителям рекомендуют использовать не йодид, который применяется сейчас, а йодат калия — он не испаряется при долгом хранении продукта.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.