Войти
x Закон Яровой о возврате товаров подвергли критике
Регистрация
x Закон Яровой о возврате товаров подвергли критике

В Волгограде не заработает закон Яровой о возврате товаров поставщикам

navozvra-tovara Закон Яровой о возврате товаров подвергли критике

Для того, чтобы предложение депутата Государственной Думы Ирины Яровой относительно взаимодействия поставщиков товаров и торговых предприятий, их реализующих, нужны более четкие представления о самом механизме действия нового закона и о его последствиях. К такому выводу пришли ведущие специалисты министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Как известно, законодательная инициатива Яровой предполагает, что ритейлеры получат полное право возвращать нереализованный товар обратно поставщика. Но поддержки этот проект не нашел еще и по той причине, что Минпромтог РФ считает: этот законопроект может пресекать работу как недобросовестных, так и добросовестных партнеров торговых сетей.

Проект нуждается в доработке, и она должна происходить не в теории, а рассматриваться с учетом пожеланий всех сторон. В том виде, как он представлен сейчас, закон принят быть не может. Этот факт обсуждали и волгоградские предприниматели. Некоторые из них высказали свои мнения, завявив, что ритейлеры получат право выбирать, с какими поставщиками им работать, а каких из каких-то своих личных интересов, можно будет обидеть.

Как? Да просто вернув обратно поставленный ранее товар без объяснения причин. И сделать это позволит новый закон, предложенный Ириной Яровой. К слову, ритейлеры, присутствующие в Волгоградской области, пока своих комментариев на этот счет не делали.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.