Войти
x В России стали производить меньше алкоголя
Регистрация
x В России стали производить меньше алкоголя

В России с начала года произвели всего 50 млн декалитров алкоголя

nepovacciz В России стали производить меньше алкоголя

Волгоградцам придется в ближайшее время смириться с тем, что на прилавках магазинов алкогольной продукции будет становиться все меньше. Ассортимент по-прежнему будет широким — в этом производители не подведут, но вот объемы выпускаемой продукции станут постепенно снижать. В Росалкогольрегулировании подтвердили, что такая тенденция сохранится в ближайшее время не только в Волгоградской области, но и в целом в России.

Только с начала текущего года за первые четыре месяца в стране произведено около 51 миллиона декалитров спиртосодержащей продукции. Значительно снизились объемы выпускаемого шампанского — на двенадцать процентов или на 2,5 миллиона декалитров. Продукции, в которой содержится еще меньшее количество алкоголя, чем в шампанских винах, выпущено на десять процентов, или на 1,7 миллиона декалитров меньше.

Коньяков произведено меньше на восемь процентов или на 2,3 миллиона декалитров. Водки стало меньше за эти четыре месяца на пять процентов или на 22,3 миллиона декалитров. По словам представителей Аналитического центра при правительстве России, снижение производства имеет особые причины, они заключаются в со снижением реальных отгрузок.

А это, в свою очередь, объясняется тем, что в 90-е годы прошлого века в России значительно сократилась рождаемость, и в настоящее время количество потребителей алкогольной продукции снизилось. Соответственно, снижаются и объемы ее производства.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.