Войти
x В Волгограде появится «органик» и «био»
Регистрация
x В Волгограде появится «органик» и «био»

Click_me В Волгограде появится «органик» и «био»

В Волгограде покупатели найдут товары по спецмаркировке

bioorg В Волгограде появится «органик» и «био»

Еда на полках в магазинах Волгограда, как и во всех других регионах России, получит особенную спецмаркировку. Для этого производителям предстоит получить «органический» сертификат, после чего покупатель самостоятельно сможет различить продукты в статусе «органик», «био» или «эко» По словам представителей Россельхозцентра любой производитель органической продукции может внести свои товары в специализированный реестр.

Увидеть его сможет каждый желающий. Внесение продукции осуществляется совершенно бесплатно. Сертификат в органическом производстве — один из главных документов, он содержит сведения о сроке действия, стандарте сертифицирования, информацию о продуктах, на которые он выдан.

Каждый год ЕС публикует перечень организаций, занимающихся сертификацией. В списке есть и предприятия их России. И хотя аккредитация о сертифицирующих органов предусмотрена ГОСТом, четкой регламентации в действующем законодательстве пока нет.

Добровольная сертификация имеет облегченные и удобные для производителей требования и условия. Но прежде чем маркировка нового уровня будет официально использована в стране, должен быть принят соответствующий закон. Сейчас только два процента предлагаемой органической продукции в России именно таковой и являются. Остальное же можно смело называть подделкой.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.