Новости | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x «Данон» требует отменить штрафы
Регистрация
x «Данон» требует отменить штрафы

«Данон» требует от Россельхознадзора отмены штрафов

danonrosh «Данон» требует отменить штрафы

По-прежнему общественность наблюдает за исходом ситуации в отношении волгоградского предприятия, входящего в группу компаний «Данон». Известного производителя молочной продукции «поймали» на наличии следов антибиотиков в одном из товаров, который выявили на магазинной полке в Волгограде.

По факту произошедшего было проведено несколько проверок, по итогам которых надзорные ведомства вынесли решение о повторных проверках, и если в их случаях будут вновь обнаружены следы тетрациклина, предприятию грозили самые серьезные последствия. Накануне стало известно, что в Арбитражный суд Волгоградской области поступило исковое заявление от компании «Данон».

Ответчик — управление Россельхознадзора по Волгоградской, Ростовской и Астраханской областям. Истец требует, чтобы с молочного комбината «Волгоградский» были сняты штрафные санкции в размере ста тысяч рублей. Дата рассмотрения иска еще не определена, но уже известно, что АО «Данон Россия» намерено до конца отстаивать свои интересы.

После первых проверок, когда были выявлены следы присутствия антибиотиков в молоке торговой марки «Простоквашино» производитель заявил, что все проверки ведомством проводились с грубейшими нарушениями. И все сводится к тому, что ситуация вокруг «Данон»-не более, чем политический пиар.

Вы не в сети