Новости | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x В Астрахани унифицируют торговые точки
Регистрация
x В Астрахани унифицируют торговые точки

В Астрахани все торговые павильоны приведут к единому виду

torgpav В Астрахани унифицируют торговые точки

Астраханские чиновники считают, что все торговые точки — в частности небольшие павильоны, где продаются продукты или товары повседневного спроса, должны быть унифицированы.

Представители градостроительного совета, созданного при правительстве региона, обсудили вид типовых ларьков и киосков. Проект накануне был представлен главным архитектором Астрахани Дмитрием Соколовым. Он сообщил, что ранее астраханские архитекторы уже не раз пытались подобрать единый стандарт для ларьков, но единого мнения добиться так и не удавалось Сегодня предлагается сделать образ торговых павильонов максимально лаконичным и нейтральным.

Конструкция предлагается очень простая, вместе с тем удобная и функциональная. У нее есть козырек от дождя или снегопада. Она снабжена удобным пандусом для людей с ограниченными возможностями или для покупателей с детскими колясками.

При этом предлагается обозначить новые торговые павильоны цветовой гаммой в определенной линии товаров. Например, в красных ларьках можно было бы продавать мясо, колбасные изделия. В белых — молоко, молочную, кисломолочную продукцию, в желтых — яйца.

Новые торговые павильоны предлагается сделать очень мобильными, чтобы их можно было крепить на специальные опоры, а не на фундаментальные бетонные подставки, как это делалось ранее.

Вы не в сети