Новости | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x В Волгограде может ожидаться дефицит риса
Регистрация
x В Волгограде может ожидаться дефицит риса

В Волгограде может ожидаться дефицит риса

prris В Волгограде может ожидаться дефицит риса

На потребительском рынке в России в целом и в Волгоградской области в частности в текущем году может ожидаться недостаток такого продукта первой необходимости, как рис. Эксперты «ВАМ-онлайн» побеседовали с представителями крупных ритейлеров, работающих на территории региона, и все они однозначно заявляют, что в конце минувшего года некоторые торговые сети испытали на себе значительные перебои с поставками риса.

Это объясняется тем, что произошел двукратный рост экспорта риса при снижении импортируемых объемов этой продукции. И хотя в начале наступившего года и уже в феврале сбоев в системе поставщиков не наблюдается, ритейлеры не исключают, что ситуация может повториться вновь, и тому есть свои причины. Прежде всего, они связаны с имеющимся в России собственным запасом выращенного в 2016 году риса, и это чуть более одного миллиона тонн. Погодные условия не позволили получить богатый урожай риса в Краснодарском крае, из-за дождей его было собрано значительно меньше, чем, к примеру, в 2015 году.

В результате на внутреннем рынке страны произошел дефицит риса, при этом стоимость продукта оставалась прежней, а в некоторых российских регионах, как заявляет Росстат, оказалась снижена до 1 процента. В настоящее время на прилавках волгоградских магазинов порядка 90 процентов — это рис от отечественных производителей.

Вы не в сети