Новости | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x Закон Яровой о возврате товаров подвергли критике
Регистрация
x Закон Яровой о возврате товаров подвергли критике

В Волгограде не заработает закон Яровой о возврате товаров поставщикам

navozvra-tovara Закон Яровой о возврате товаров подвергли критике

Для того, чтобы предложение депутата Государственной Думы Ирины Яровой относительно взаимодействия поставщиков товаров и торговых предприятий, их реализующих, нужны более четкие представления о самом механизме действия нового закона и о его последствиях. К такому выводу пришли ведущие специалисты министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Как известно, законодательная инициатива Яровой предполагает, что ритейлеры получат полное право возвращать нереализованный товар обратно поставщика. Но поддержки этот проект не нашел еще и по той причине, что Минпромтог РФ считает: этот законопроект может пресекать работу как недобросовестных, так и добросовестных партнеров торговых сетей.

Проект нуждается в доработке, и она должна происходить не в теории, а рассматриваться с учетом пожеланий всех сторон. В том виде, как он представлен сейчас, закон принят быть не может. Этот факт обсуждали и волгоградские предприниматели. Некоторые из них высказали свои мнения, завявив, что ритейлеры получат право выбирать, с какими поставщиками им работать, а каких из каких-то своих личных интересов, можно будет обидеть.

Как? Да просто вернув обратно поставленный ранее товар без объяснения причин. И сделать это позволит новый закон, предложенный Ириной Яровой. К слову, ритейлеры, присутствующие в Волгоградской области, пока своих комментариев на этот счет не делали.

Вы не в сети