Новости | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x В Волгограде ритейлеры против картофеля из России
Регистрация
x В Волгограде ритейлеры против картофеля из России

В Волгограде ритейлеры не хотят брать на продажу российский картофель

roskartof В Волгограде ритейлеры против картофеля из России

Ведущие торговые сети Волгоградской области оказались солидарны с ритейлерами, присутствующими в других регионах России — они готовы отказаться от российского продовольственного картофеля в пользу импортного, который поставляется в очищенном и мытом виде. Не только ритейлеры, но и торговые сети небольших форматов не хотят брать на реализацию российский корнеплод.

Об этом Национальный плодоовощной союз уже уведомил министерство сельского хозяйства. В числе тех, кто не хочет брать на продажу картошку, выращенную на родине, оказались торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Лента» и другие. Известно, что торговая сеть «Пятерочка» еще в апреле заявила о том, что в своей ассортиментной матрице закрывают позицию российского немытого нефасованного картофеля.

Представители ритейлов заявляют, что в период с середины весны и примерно до середины осени они предпочитают работать с реализацией импортного картофеля, поскольку у местного очень низкое качество.

Практически во всех перечисленных торговых сетях присутствует картофель из Азербайджана, Египта и Израиля. Руководитель дивизиона «Овощи» агрохолдинга «АФГ Националь» Валерий Масланов подтвердил, что в компания действительно услышала от торговых сетей заявление о нежелании торговать отечественным картофелем.

Вы не в сети