Новости | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x Волгоградцам запретят возить и хранить санкционные продукты
Регистрация
x Волгоградцам запретят возить и хранить санкционные продукты

Волгоградцам запретят возить и хранить санкционные продукты

potrsankc Волгоградцам запретят возить и хранить санкционные продукты

Рядовые волгоградцы, как и предприниматели или торговые предприятия, могут быть привлечены к ответственности с уплатой крупных штрафов за хранение и перевозку санкционных продуктов. Соответствующий законопроект уже разработан управлением Росптребнадзора РФ. Документ войдет в статью 14.2 КоАП.

В поправках говорится, что на запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации распространяется определенное табу, а за невыполнение требований федерального ведомства физическим лицам предстоит заплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, а юридическим — от семидесяти до ста тысяч рублей. При этом сообщается, что сам санкционный товар подвергнется конфискации. Но если перевозка и хранение таких товаров осуществляется в личных целях, то никаких штрафных наказаний возлагаться не будет.

В настоящее время Кодексом об административных правонарушениях предусматривается наказание только за незаконную реализацию тех или иных товаров, продажа которых в России запрещена. Документ, предлагаемый Роспотребнадзором, уже подвергся жесткой критике.

Эксперты «ВАМ-онлайн» считают, что он требует серьезной доработки, потому как даже самые внимательные рядовые обыватели не в состоянии ознакомиться, а тем более запомнить весь список санкционных продуктов.

Вы не в сети