Новости | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x Волгоградцы ждут алкоголь в интернете
Регистрация
x Волгоградцы ждут алкоголь в интернете

Волгоградцы ожидают разрешения купить вино и пиво в интернете

alkoset Волгоградцы ждут алкоголь в интернете

Интернет-магазин «ВАМ-онлайн», созданный в 2017 году при партнерстве с группой компаний «Тамерлан» и торговой сетью «Покупочка», регулярно принимает обращения и звонки от потребителей. Чаще всего волгоградцы и астраханцы, которых обслуживает уникальный интернет-магазин, задают вопрос — почему «ВАМ-онлайн» не продает алкоголь?

И всегда получают ответ — потому что дистанционная торговля алкогольной и табачной продукцией в России запрещена. Однако не все соблюдают действующее российское законодательство. Представители Роскомнадзора сообщают, что по решению федерального ведомства в реестр запрещенных сайтов были внесены свыше шестидесяти интернет-страниц, где в открытом доступе предлагалось дистанционным способом приобрести различную алкогольную продукцию.

Уведомления об этом направлены владельцам 56 сайтов, на которых ведется продажа товаров в режиме онлайн, также направлены требования — удалить незаконную информацию в установленные сроки. Если требования не будут выполнены, то Роскомнадзор имеет право заблокировать интернет-сайты.

К слову, с 15 июля в России действует постановление правительства РФ, которым Росалкогольрегулирование было определено уполномоченным органом, принимающим решения о включении интернет-ресурсов, реализующих различные товары, в Единый реестр запрещенной информации. Известно, что разрешить продавать алкоголь дистанционным способом чиновники собираются в 2020 году.

Вы не в сети