Новости | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x В Волгограде онлайн-продажи алкоголя наступят в 22 году
Регистрация
x В Волгограде онлайн-продажи алкоголя наступят в 22 году

Волгоградцы смогут приобрести алкоголь в режиме онлайн в 2019 году

intorgpiv В Волгограде онлайн-продажи алкоголя наступят в 22 году

Одно из ожиданий сегодняшнего розничного рынка заключается в том, что продажа алкогольной продукции может быть разрешена в интернет-магазинах. В течение последних нескольких лет различные федеральные ведомства обсуждают возможность реализации алкоголесодержащей продукции дистанционным способом.

Многие специализированные оффлайн-магазины используют определенную схему продаж, пытаясь обойти действующие запреты. К примеру, некоторые торговые сети, ориентированные на продажу алкоголя, работают по системе заказов. Покупатель делает в режиме онлайн выбор того или иного напитка с различной крепостью, а затем в назначенный им самим день приходит в выбранный магазин торговой сети и покупает именно тот напиток, который он заказал дистанционно.

Как таковая, онлайн-торговля в данным случае не применяется. Да и для покупателей особого удобства в таких случаях нет — можно купить такую же бутылку в любом другом магазине, даже не специализированном. Но вот что касается доставки и безналичной оплаты такой покупки — действующее российское законодательство такой возможности не предусматривает. Но ограничения могут быть сняты с 1 января 2019 года.

По крайней мере такие обещания дает Минфин РФ. Предполагалось ранее, что онлайн продажи слабых алкогольных напитков — вин и сортов пива, могут быть разрешены с 1 января 2018 года, однако теперь известно, что первоначальные сроки перенесены ровно на один год.

Волгоградцы в 2019 году в интернет-магазинах смогут приобретать медовуху, пиво, сидр, разные сорта вин и шампанское, на которые будут защищенные географические указания и места происхождения. Что касается более крепких алкогольных напитков, из в режиме реального времени разрешат продавать только в 2020 году.

Вы не в сети