Войти
x Качественный колбасы поменяли состав
Регистрация
x Качественный колбасы поменяли состав

Click_me Качественный колбасы поменяли состав

Волгоградцы жалуются на «обманчивую» колбасу

kolbasa-lev Качественный колбасы поменяли состав

На полках магазинов торговых сетей в Волгограде не уменьшается ассортимент колбасных изделий. Колбасы вареные, варено-копченые, сырокопченые, сардельки, сосиски и другие мясные продукты всегда пользовались спросом и будут востребованы населением.

Однако в последнее время покупатели стали все чаще обращать внимание на сырьевой состав колбасных изделий, отмечая, что производитель пытается обмануть потребителей, предлагая вместо высококачественных колбас подделку, причем по значительно высокой стоимости. Эксперты «вам-онлайн» ознакомились с ассортиментом дорогих колбас в волгоградских магазинах. А точнее — с их составом.

Действительно, в нем появился ранее не используемый сырьевой продукт — мясо птицы. Оно добавляется в состав сыровяленных и сырокопченых колбас, хотя, как известно, по ГОСТу должны присутствовать только говядина и свинина. Но в лучших сортах колбас появилось мясо птицы. Причем, если дорогой сорт колбасный изделий, то производитель добавляет в него филе птицы.

Если колбаса вареная или варено-копченая, производитель добавляет мясо птицы механической обвалки. К слову, механической обвалке подвергается остаточная мяса тушки птицы, в которую могут входить кости, кожа и другие фрагменты.

Сами производители объясняют «расширение» сырьевой линейки недостатком качественной натуральной говядины. Ранее она закупалась за границей, после 2014 года объемы поставок значительно сократились, потому на предприятиях, выпускающих колбасные изделия, было принято решение использовать мясо птицы — курицы или индейки.

Бренд экономит мыслительные усилия потребителя!

Также сюда можно добавить интересные факты.