Наш рейтинг | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x Роскачество проверило гречку
Регистрация
x Роскачество проверило гречку

Покупателям советуют, какую гречку выбирать к столу

provgrech Роскачество проверило гречку

Гречка — один из самых популярных в нашей стране продуктов. По результатам исследований, проводимых экспертами потребительского рынка, гречка занимает в покупательской корзине второе место, следуя за картофелем.

За последние пару лет цена на гречневую крупу считается относительной высокой — если снижение стоимости и наблюдается, то временное и незначительное. Все остальное время гречку можно считать дорогим продуктом. Отечественные производители предлагают широкий ассортимент гречневой крупы и она в два-три раза по цене ниже импортной. Роскачество провело исследование, которое помогло определить — действительно ли за высокой стоимостью скрывается такое же высокое качество?

В десятку лидеров вошли те производители, продукт которых по итогам проверок оказался безопасным, качественным и имеющим превосходные потребительские свойства. Это такие известные бренды, как «Греча», «Гудвилл», «Маркет Перекресток», «Мистраль», «То, что надо», «Чистая крупа», «Ярмарка», «Шебекинская», «Fine Life», «Просто Азбука». В числе брендов, качество которых оказалось неплохим, но не максимальным - «Дон Густо», «Мелькруп», «Националь», «Увелка», «Глобус», «Макфа», «365 дней». Качественной гречкой признана продукция восемнадцати торговых марок, в их числе: «Агро-Альянс», «ВкусВилл», «Алтайская сказка», «Каждый день». В числе продуктов низкого качества оказался только один образец — гречка ООО «Аксиома».

Известный российский шеф-повар Константин Ивлев дает советы, как правильно выбрать хорошую гречневую крупу. По его мнению, обращать внимание стоит на несколько факторов: на упаковку, форму зерна, цвет гречки и на ее очистку. Удобной считается прозрачная упаковка, чтобы можно было увидеть гречку. Хранить ее следует в стеклянной или керамической посуде.

Покупая ядрицу выбирать нужно цельное зерно, а не раздробленное. Натуральный цвет этого зернового продукта — зеленый. Шоколадным он становится после специальной термической обработки. Чем светлее шоколадный оттенок, тем дольше крупа лежала на складах. В качественной гречке не должно содержаться соринок и темно коричневых зерен.

Вы не в сети