Наш рейтинг | ВАМ онлайн Волгоград

Войти
x Жители ЮФО не считают себя обеспеченными
Регистрация
x Жители ЮФО не считают себя обеспеченными

Волгоградцы и астраханцы не считают себя обеспеченными

neobesp Жители ЮФО не считают себя обеспеченными

С какой суммы доходов и отложенных на «черный день» капиталов человек может считать себя вполне обеспеченным? Эксперты «ВАМ-онлайн» решили провести небольшой соцопрос, обратившись к респондентам в зоне присутствия торговой сети «Покупочка» и интернет-магазина «ВАМ-онлайн»: волгоградцам и астраханцам.

В опросе приняли участие около 1000 человек разного возраста, пола и социального положения. По итогам опроса, проведенного в режиме онлайн, эксперты проанализировали названные суммы, которые позволят говорить о материальном благополучии. К примеру, волгоградцы считают, что заработная плата должна составлять не менее 65 тысяч рублей, а ежемесячный доход на семью из четырех человек не должен быть менее 150 тысяч рублей. И это не роскошь, а всего лишь средства на самое необходимое — еду, одежду, оплату разных услуг, развлечение, отдых.

Жители Астраханской области считают, что минимальным может быть доход в пятьдесят тысяч рублей ежемесячно на каждого работающего члена семьи. Треть опрошенных астраханцев заявила, что видят свою ежемесячную зарплату на уровне 130 тысяч. При этом на счетах, «под матрасом», в валюте или в ценных бумагах или недвижимости должно быть вложено не менее 3-5 миллионов рублей, так сказать -на черный день.

Опрошенные астраханцы считают, что в таком случае они могут считать себя не обеспеченными, но как минимум - «с грошом за пазухой». Волгоградцам для таких случаев требуются гораздо большие суммы — от десяти миллионов рублей неприкасаемого капитала. Были респонденты, которые заявляли, что им вполне хватает зарплаты в сумме 45 тысяч рублей — для одного человека это даже более, чем достаточно, если жить скромно и по средствам.

В ходе опроса эксперты пришли к выводу, что при имеющихся уровнях зарплат и небольших «заначках», которые регулярно откладываются «на всякий случай», ни астраханцы, ни волгоградцы не считают себя обеспеченными.

Вы не в сети